Салат «Подсолнух»

подсолнух

Салат подсолнух с чипсами пробовала много лет назад, но по другой рецептуре. В ингредиентах была копченая курица. А как всегда ее под рукой не найти и не хотелось заморачиваться. А когда я наткнулась на рецепт, где заменяется копченая курица на обычное филе, то решила его сделать. И получилось ничем не хуже. Салат «Подсолнух» отличное дополнение к столу. Это слоеный праздничный салат обязательно выделят приглашенные гости. Можно предложить гостям на чипсы положить салат.

Что нам понадобится.

  • Куриное филе — 2- 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Маслины
  • Чипсы (любые на ваш вкус. У меня Pringles)
  • Майонез
  • Соль

Салат начнем с подготовки ингредиентов.

  • Яйца отварить, очистить. Филе отварить и остудить. Нарезать на ломтики.
  • Лук и шампиньоны помыть, очистить и порезать не сильно мелко. Обжарить.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Маслины порезать пополам.
  • Выкладываем салат слоями.

1 слой — филе с майонезом.

2 слой — грибы с луком и полить майонезом. Можно сделать сетку майонезную.

3 слой — натертые яйца и майонез

4 слой — сыр.

и так далее пока не решите завершить.

последний слой тертый желток и сетку из майонеза. В промежутках сетки положить маслины и по бокам салат оформить чипсами.

Салатик выделяется на столе среди всего остального угощения.

разговор с мамой
Комментарии: 1
  1. Аноним

    вкусняшка

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: