У меня никогда не получались драники, но в этот раз появившись на моем пути рецепт картофельного драника я решилась на эксперимент. Рецепт довольно простой и сытный. Подойдет на завтрак, ужин. Все ингредиенты в соотношении на одну порцию драника.
Еще рецепт из картошки тут
Нам понадобится:
- Картофель среднего размера 1
- шт.
- Филе куриное 1 шт.
- Шампиньоны 3 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Сыр 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
- Майонез или сметана 1 ст.л.
Картофельный драник с курицей и шампиньонами.
- Куриное филе помыть, нарезать на полосочки. Грибы помыть, почистить и порезать как Вам удобно. Обжарить грибы, затем добавить филе, посолить и поперчить. Если хотите добавьте порезанный лук. Я делала без него.
- Натереть сыр на крупной терке. Зелень помыть, порезать мелко и добавить к сыру.
- Картошку очистить и потереть на крупной терке, отжать сок. Добавить яйцо, муку и перемешать. Посолить по вкусу.
- В сковороду диаметром 20 см. выложить тертую картошку и выровнять по всей сковороде, обжариваем с двух сторон до румяной корочки на медленном огне.
- На половину картофельного блина выкладываем филе с грибами, сверху сметану или майонез, затем сыр. Закрыть начинку другой частью картошки.
- На тарелку я выкладываю драник так: накрываю сковороду тарелкой и переворачиваю сковородкой кверху.
Ну вот, наш сытный и вкусный картофельный драник с курицей и шампиньонами готов. Приятного аппетита. Делитесь в комментариях под рецептом Вашими эмоциями.