Рецепт этого филе я нашла на просторах интернета и как всегда тестирую, а потом опубликовываю на свой сайт. Простое и сытное блюдо. Куриное филе под шубой подойдет на праздничный стол.
Нам понадобятся:
- Куриное филе — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Шампиньоны — 5 шт.
- Мука — 1 ч. л.
- Сливки 10% — 150 — 200 мл.
- Сыр — 150 гр.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль, специи по вкусу.
- Сушеные среднезимноморские травы.
- Укроп или петрушка.
- Чеснок (по желанию)
- Картофель отварить в мундире.
- Разрежем филе на несколько отбивных. Слегка отбейте их с двух сторон.
- Готовим маринад. В миску положить 2 ст. л. сметаны, соль, сушеные травы, петрушки или укропа, чеснок (по желанию). Добавить филе в смесь, закрыть пленкой и оставить на час.
- Почистить и порезать грибы и лук. В сковороде разогреть сливочное масло добавить лук и поджарить его до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны, обжариваем до выпаривания воды от грибов. Добавляем муку, специи. Перемешиваем до однородности. Добавляем сливки и готовим 2-3 минуты до загустения сливок. Добавляем укроп. Убираем с огня.
- В форму для запекания выложите филе. На каждый кусок грибную смесь. Картофель очистить и потереть на крупной терке. Выложить на филе. Залить все сметаной. ( я развожу сметану водой, чтобы полить каждый кусочек) Посыпать сыром.
- Поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут.
Вот и весь секрет филе под шубой. Очень вкусное и оригинальное блюдо.