Рецепт куриного филе
вторые блюда

Куриное филе под шубой

Рецепт этого филе я нашла на просторах интернета и как всегда тестирую, а потом опубликовываю на свой сайт. Простое и сытное блюдо. Куриное филе под шубой подойдет на праздничный стол.

Нам понадобятся:

  1. Куриное филе — 2 шт.
  2. Картофель — 4 шт.
  3. Шампиньоны — 5 шт.
  4. Мука — 1 ч. л.
  5. Сливки 10% — 150 — 200 мл.
  6. Сыр — 150 гр.
  7. Сметана — 2 ст. л.
  8. Соль, специи по вкусу.
  9. Сушеные среднезимноморские травы.
  10. Укроп или петрушка.
  11. Чеснок (по желанию)
  • Картофель отварить в мундире.
  • Разрежем филе на несколько отбивных. Слегка отбейте их с двух сторон.
  • Готовим маринад. В миску положить 2 ст. л. сметаны, соль, сушеные травы, петрушки или укропа, чеснок (по желанию). Добавить филе в смесь, закрыть пленкой и оставить на час.
  • Почистить и порезать грибы и лук. В сковороде разогреть сливочное масло добавить лук и поджарить его до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны, обжариваем до выпаривания воды от грибов. Добавляем муку, специи. Перемешиваем до однородности. Добавляем сливки и готовим 2-3 минуты до загустения сливок. Добавляем укроп. Убираем с огня.
  • В форму для запекания выложите филе. На каждый кусок грибную смесь. Картофель очистить и потереть на крупной терке. Выложить на филе. Залить все сметаной. ( я развожу сметану водой, чтобы полить каждый кусочек) Посыпать сыром.
  • Поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут.

Вот и весь секрет филе под шубой. Очень вкусное и оригинальное блюдо.

Комментарии

Аноним
17.04.2020 в 17:07

💡



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.