Честно говоря, я пыталась как-то сделать куриные котлеты, но они получились сухими. И когда я услышала от знакомой рецепт куриных оладушек, то не восприняла должным его запомнить. В нашей семье куриное филе часто можно встретить в холодильнике. Оно полезно для деток, мужу (он ходит в тренажерный зал), да и мне, стараюсь редко есть жирную пищу. Поэтому, когда муж купил филе, а у меня не сработала фантазия насчет, что приготовить, решила опять обратиться к знакомой за рецептом. Как она говорила, Божественно вкусные куриные оладьи.
И после его приготовления, я была в восторге. Да и не только я. Моя тарелка с готовыми оладьями не успевала наполняться. Семья все съедала, чуть остывали оладьи. Это блюдо можно использовать в качестве мясной закуски, как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром, например, макаронами, рисом, пюре.
Куриные оладьи
Вам потребуется:
- Куриные грудки — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 70 мл.
- Чайная чашка муки — 1/3 часть
- Тертого сыра моцарелла (можно заменить Российским) — 100 гр.
- Укропа нарезанного — ½ ст.л.
- Соли — ½ ч.л.
- Перец черный — 1/8 ч.л.
- Растительное масло для жарки.
И так приступим.
- нарезаем филе на маленькие кусочки, желательно одного размера.
- В миске смешать остальные ингредиенты так, чтобы не было мучных комочков.
- После этого выкладываем в приготовленную смесь нарезанные кусочки филе, и еще раз все перемешиваем. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на часа 2, а лучше на ночь.
- Достаем миску из холодильника и ложкой выкладываем смесь на хорошо прогретую сковородку. Жарим 3-4 минуты с каждой стороны. Наблюдайте,чтобы не пригорали оладьи и попробуйте первую на предмет прожарки. Хорошо ли все прожарилось.
- Подавать можно со сметаной или с Вашим любимым соусом.
- Я иногда делаю соус так: чеснок тру на мелкой терке, зелень режу мелко и смешиваю все это со сметаной.
Приятного аппетита. Делитесь своими впечатлениями от блюда в комментариях.