Лосось в соусе

Лосось в сливочном соусе

В очередной раз отправила мужа в магазин за продуктами. Среди списка был лосось. Муж купил филе лосося, а не пласты на бутерброд. Поэтому мне в экстренном порядке пришлось искать рецепт. И нашла на вид очень приятный из ресторанного меню. Конечно, у меня не было вяленых помидоров и вина, поэтому я его чуть изменила. Поэтому получился мой рецепт. Лосось в сливочном соусе со шпинатом.

Необходимо взять:

  1. Филе лосося
  2. Сливочное масло — 40 г.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Чеснок — 1 зубчик
  5. Сливки — 10% (по изначальному рецепту 22%)
  6. Листья шпината — 100 гр.
  7. Сыр любой. (в рестораном рецепте пармезан)
  8. Соль, специи для рыбы.
  9. Можно взять для подачи зелень.

Ну вот ингредиенты подготовили, теперь приступаем.

  • Филе приправить специями. Разогреваем сливочное масло в сковороде. Жарим филе с двух сторон по 5 минут. Убираем лосось из сковороды.
  • Режем мелко лук и чеснок.
  • На сковороде после филе, обжариваем 1 мин. чеснок, а потом добавляем лук. Готовьте 5 мин.
  • Вливаем сливки, периодически помешивая. Посолить и поперчить соус.
  • Добавьте листья шпината и готовьте соус 2 минуты.
  • Всыпаем сыр и дождитесь, пока он расплавится.
  • Добавляем в соус филе лосося и оставляем на 1 минуту.
  • Перед подачей посыпать зеленью.

Наш лосось в сливочном соусе готов. Делитесь рецептами в комментариях и своими отзывами.

разговор с мамой
Комментарии: 1
  1. Аноним

    я попробовала рецепт мне понравилось, спасибо ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: