В очередной раз отправила мужа в магазин за продуктами. Среди списка был лосось. Муж купил филе лосося, а не пласты на бутерброд. Поэтому мне в экстренном порядке пришлось искать рецепт. И нашла на вид очень приятный из ресторанного меню. Конечно, у меня не было вяленых помидоров и вина, поэтому я его чуть изменила. Поэтому получился мой рецепт. Лосось в сливочном соусе со шпинатом.
Необходимо взять:
- Филе лосося
- Сливочное масло — 40 г.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки — 10% (по изначальному рецепту 22%)
- Листья шпината — 100 гр.
- Сыр любой. (в рестораном рецепте пармезан)
- Соль, специи для рыбы.
- Можно взять для подачи зелень.
Ну вот ингредиенты подготовили, теперь приступаем.
- Филе приправить специями. Разогреваем сливочное масло в сковороде. Жарим филе с двух сторон по 5 минут. Убираем лосось из сковороды.
- Режем мелко лук и чеснок.
- На сковороде после филе, обжариваем 1 мин. чеснок, а потом добавляем лук. Готовьте 5 мин.
- Вливаем сливки, периодически помешивая. Посолить и поперчить соус.
- Добавьте листья шпината и готовьте соус 2 минуты.
- Всыпаем сыр и дождитесь, пока он расплавится.
- Добавляем в соус филе лосося и оставляем на 1 минуту.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Наш лосось в сливочном соусе готов. Делитесь рецептами в комментариях и своими отзывами.
я попробовала рецепт мне понравилось, спасибо