вторые блюда

Шашлык из фарша в духовке

Всем любителям вкусняшки привет. Шашлык в духовке. Это название меня сразу зацепило в инстаграм. Конечно, шашлык приготовленный на мангале не нужно сравнивать с шашлыком в духовке, совсем другой вкус. Шашлык из фарша с овощами в духовке.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриный фарш — 250 гр.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Специи.
  • Кабачок — 1 шт. Можете использовать любые овощи.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Лук по вкусу.
  • Шпажки.

Когда я делаю новое блюдо всегда беру продуктов меньше, чем заявлено в рецепте. Вкусы у всех разные и кому-то нравится блюдо, а кто-то его не поймет.

Начнем с приготовления фарша.

  • В фарш добавляем мелко нарезанный лук, грибы, сыр натертый на терке, чеснок, специи. Все перемешать.
  • Кабачок режем на кружочки. Их на половины.
  • Катаем из фарша шарики и начинаем нанизывать на шпажку с чередованием с кабачком.

Запекать 40 минут при 180 градусах. Блюдо интересное в подаче и будет уместно на праздничном столе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.