Всем привет. Я периодически ищу новые рецепты. Недавно зашла на аккаунт в инстаграм dompekar и нашла для себя простое в приготовлении печенье. Очень красивое внешне, эффект кракелюра. По доступности продуктов тоже мне понравилось. Вкусы у всех разные, по этому для первого раза возьмите меньше продуктов в два раза. Я напишу рецепт, как на странице аккаунта.
содержание статьи
Как приготовить печенье в стиле кракелюр
- Мука — 210 гр.
- Сахарная пудра — 170 гр. +для посыпки печенья 70 гр.
- Разрыхлителя — 10 гр.
- Какао (светлое) — 15 гр.
- Соль
- Яйцо — 1 шт.
- Молока — 40 мл.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Краситель пищевой — 1 ч. л. (Используем красный)
Делаем тесто
Как я уже писала какао купите светлое, чтобы лучше было видно красное печенье.
- Соединяем сухие продукты для теста. Муку и какао нужно просеять. Добавить сливочное масло.
- В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко, краситель. Перемешиваем. И добавляем к тесту. перемешиваем до однородной массы.
- Тесто закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь или на два часа.
Делаем печенье в стиле кракелюр
- Из теста катаем шарики не больше грецкого ореха и хорошо обваливаем в пудре. Стряхивать не нужно, чем ее больше, тем виднее будет трещинки.
- В форму для запекания застилаем пергаментом и промазываем сливочным маслом.
- Печенье нужно выкладывать не близко друг к другу. В процессе приготовления тесто чуть расплывается.
- Заранее духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем 12 минут. Можно проверить готовность зубочисткой. Если тесто не прилипает к зубочистке значит оно готово.
Храним печенье в закрытой крышкой емкости. Так оно дольше сохранит свою мягкость.