Как сделать мягкое печенье дома
выпечка

Как приготовить печенье в стиле кракелюр

Всем привет. Я периодически ищу новые рецепты. Недавно зашла на аккаунт в инстаграм dompekar и нашла для себя простое в приготовлении печенье. Очень красивое внешне, эффект кракелюра. По доступности продуктов тоже мне понравилось. Вкусы у всех разные, по этому для первого раза возьмите меньше продуктов в два раза. Я напишу рецепт, как на странице аккаунта.

Как приготовить печенье в стиле кракелюр

  1. Мука — 210 гр.
  2. Сахарная пудра — 170 гр. +для посыпки печенья 70 гр.
  3. Разрыхлителя — 10 гр.
  4. Какао (светлое) — 15 гр.
  5. Соль
  6. Яйцо — 1 шт.
  7. Молока — 40 мл.
  8. Сливочное масло — 60 гр.
  9. Краситель пищевой — 1 ч. л. (Используем красный)

Делаем тесто

Как я уже писала какао купите светлое, чтобы лучше было видно красное печенье.

  • Соединяем сухие продукты для теста. Муку и какао нужно просеять. Добавить сливочное масло.
  • В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко, краситель. Перемешиваем. И добавляем к тесту. перемешиваем до однородной массы.
  • Тесто закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь или на два часа.

Делаем печенье в стиле кракелюр

  • Из теста катаем шарики не больше грецкого ореха и хорошо обваливаем в пудре. Стряхивать не нужно, чем ее больше, тем виднее будет трещинки.
  • В форму для запекания застилаем пергаментом и промазываем сливочным маслом.
  • Печенье нужно выкладывать не близко друг к другу. В процессе приготовления тесто чуть расплывается.
  • Заранее духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем 12 минут. Можно проверить готовность зубочисткой. Если тесто не прилипает к зубочистке значит оно готово.

Храним печенье в закрытой крышкой емкости. Так оно дольше сохранит свою мягкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.