выпечка

Привлекаем детей к приготовлению пирога

Зашла на просторы интернета и нашла интересный кекс «Зебра» на сметане. Написано, что удивит гостей и порадует домашних. Начала я его готовить по рецепту. Привлекаем детей к процессу приготовления.

Скажу сразу по этому рецепту не готовьте.

А рецепт такой. Яйца — 4 штуки. Сахар — 120 гр. Мука — 200 гр. Сметана 10 % — 100 гр. Какао — 3 ст.л. Разрыхлитель — ½ ч.л. Соль — 1 щепочка.

Теперь расскажу почему не советую по этому рецепту готовить. На вкус очень чувствуются яйца. Получается несладкий и не пышный. Процесс приготовления очень порадовал моих деток. Очень занимательно и интересно. То,что детки готовят с интересом потом лучше едят. Сын, когда попробовал пирог по представленному рецепту, сказал, что много яиц. Вот, даже дети понимают, что нудно изменить в рецепте.

Измененный рецепт пирога «Зебра»

Ингредиенты такие же, только изменим объем.

  1. Яйца — 3 шт.
  2. Сахар — стакан (200 гр)
  3. Мука — 200 гр.
  4. Сметана — 100 гр.
  5. Какао — 3 ст.л.
  6. Разрыхлитель — пакетик — 10гр.
  7. Панировочные сухари — 1 ст. л.

Процесс приготовления оставляем прежним.

  • Яйца смешать с сахаром. Добавить сметану и все хорошо перемешать.
  • Просеять муку с разрыхлителем в полученную ранее смесь. Разделить тесто на две половины. В одну из них добавить какао. Форму для запекания намазать сливочным маслом. Посыпаем сухарями. В изначальном рецепте в одну часть теста добавить нужно сок половины лимона и 1,5 ст.л. муки. Я не поняла смысла этого. Так как ничего не было разницы с моим рецептом.
  • Теперь начинается самое увлекательное. Привлекаем детей к процессу приготовления.

Привлекаем детей к приготовлению пирога

Привлекаем детей к приготовлению пирога

Столовой ложкой берем светлое тесто и наливает в середину формы. Ложку темного теста выливаем в середину светлого. И так до тех пор пока не закончится тесто в двух мисках. Потом берем зубочистку и от середины проводим к краю теста, но не с сильным нажатием. Получается рисунок.

Привлекаем детей к приготовлению пирога

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.