Рулет
выпечка

Простой бисквитный рулет

Знакомство с этим рецептом появилось после желания найти новый бисквитный пирог. Рулет оказался хорошей сменой пирога. С первого раза получился, главное придерживаться некоторых правил.

Хоть я давно пеку в духовке, но только благодаря этому рецепту рулета узнала, что пергамен имеет две стороны. одна чуть шероховата, а другая гладкая. Но на своем пергаменте не обнаружила этого эффекта. Нужно заливать тесто на шероховатую сторону. Если нет разницы, то на внутренней стороне пергамента. То есть когда Вы его разворачиваете так и класть на противень его, не переворачивая. Я раньше переворачивала, чтобы не закручивался лист пергамента. Это неправильно.

Для начинки берите любое варенье, а лучше джем.Он гуще.

Пергамент я мажу сливочным маслом, но немного.

Что нам нужно для бисквита:

  • Куринные яйца 3шт
  • Сахар 1 стакан
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Разрыхлитель 1ч.л
  • Варенье любое. Я брала абрикосовое.
  • Сахарная пудра

Яйца взбиваем до однородной массы. Добавляем к ним сахар. Взбиваем. Добавляем разрыхлитель. Перемешать все. Просеять муку и добавить к смеси. Перемешать. Пергамент кладем на противень, промазываем его маслом и наливаем тесто. Выпекаем в духовке при 200 градусах 5-10 мин. Проверяйте зубочисткой. Промазываем бисквит вареньем или джемом. Сворачиваем в рулет, убираем бумагу. дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Вот такой простой рулет получился. В зависимости от начинки вкус меняется, а значит с одним рецептом может получится много вкусных разных рулетов.

Комментарии

Юлия
19.04.2021 в 15:17

Спасибо большое за рецепты, очень понравился рулет и оладьи. Сама почти весь съела.



Татьяна
22.04.2021 в 11:38

спасибо. Выставляю только проверенные мною рецепты)



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.